Hackkuchen

Zutaten
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 1 Stiel Petersilie
- 100 g Tacochips
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Bohnen und Mais auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Gemüse mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2.
- Hack in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken. Hack, Zwiebeln, Eier und Brötchen verkneten. Gemüse, bis auf 4 Esslöffel, zur Hackmasse geben und unterkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen.
- 3.
- Eine eckige Springform (24 x 24 cm) von außen mit Alufolie verkleiden. Hackmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
- 4.
- Hackkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hack mit restlichem Gemüse, Tacos und Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Salsa-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 39 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann