Hackmedaillons

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Paniermehl
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 1-2 EL Öl
- 200 g Sour Cream
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Kräuter der Provence, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen und mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln. Medaillons mit Öl bestreichen und bis zum Grillen zugedeckt kühl stellen. Auf dem vorgeheizten Grill (eventuell auf Alufolie) unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Dazu Chutney oder Sour Ceam servieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas