Hackmedaillons mit Sesam-Blumenkohl

Hackmedaillons mit Sesam-Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1 (ca. 1400 g)  Blumenkohl 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 8 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 20 geschälter Sesam 
  • 1   Tüte Sauce Hollandaise 
  • 75 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 125 Butter 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Orangen und Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Stiele putzen und eventuell in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel, Senf und Ei verkneten.
3.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Je eine Scheibe Speck um jede Frikadelle wickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen in das Öl geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
4.
Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett den Sesam rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Orangensaft zufügen und nochmals aufkochen.
5.
Bei schwacher Hitze Butter in Flöckchen gut unterschlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Blumenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.
6.
Kartoffeln, Blumenkohl, Frikadellen und etwas Soße mit Sesam bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Orangenjulienne und Minze verziert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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