Hackpastete mit Filetkern

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 300 g)
- Salz
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 25 g Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Schweinemett
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Johannisbeer-Gelee
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Brot gut ausdrücken. Mit Hack, Mett, Zwiebel, Petersilie, Senf, Tomatenmark, 1 TL Salz und Ei gut verkneten
- 2.
- Hackteig auf einem Stück Backpapier zu einer rechteckigen, flachen Platte (ca. 25 x 30 cm) formen. Filet darauflegen und einrollen. Hackrolle in eine Kasten- oder Pastetenform (ca. 25 cm Länge; 1,1 Liter Inhalt) legen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 40–45 Minuten garen
- 3.
- Gelee ganz leicht erwärmen und glatt rühren. Hackpastete noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen. Beiseite gestellte Petersilie darüberstreuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli