Hackpfanne mit Bohnen und Reis
Aus kochen & genießen 8/2016

Abwasch gespart, denn Reis, Bohnen und Hack garen hier zusammen in nur einem Topf. Gurkenrelish peppt das Gericht auf
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Langkornreis
- 1-2 Stiel/e Minze
- 100 g Gurkenrelish (Glas)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter mit Deckel erhitzen. Hack und Zwiebel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
- 2.
- Hack mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Reis und Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Minze waschen und hacken. Relish und Minze in die Pfanne geben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate