Hackpizza

Hackpizza Rezept

Zutaten

Für Pizzen = 4 Personen
  • 250 Mehl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Packung (125 g)  passierte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 400 Schweinemett 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2 (ca. 350 g)  Zucchini 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 100 Ricotta-Käse 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Oregano 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Passierte Tomaten in einem Topf aufkochen, Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 1 Esslöffel Olivenöl einrühren und Soße abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mett zufügen und ca. 5 Minuten krümelig goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano unter das abgekühlte Mett mischen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Anschließend halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Pizzen (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Tomatensoße darauf streichen und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Paprikastücken, Zucchinischeiben und Mett belegen. Ricotta esslöffelweise darauf verteilen. Pizza mit Cayennepfeffer würzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Oregano garnieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

2 Pizzen = 4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved