Hackpizza „quattro formaggi“

Aus kochen & genießen 10/2013
Hackpizza „quattro formaggi“ Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  gemischtes Hack 
  • 1 kg  Schweinemett 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 TL  Senf 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 passierte Tomaten (Packung) 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 Champignons 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 100 Parmesan 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 cremiger Gorgonzola 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum und etwas Rucola (Rauke) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Hackteig Toast einweichen, ausdrücken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Alles mit Hack, Mett, Eiern, Senf, 2 EL Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und getrockneten Kräuter verkneten.
2.
Masse gleichmäßig auf eine geölte Fettpfanne drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Für die Soße 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Öl erhitzen. Je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 2 EL Tomaten­mark einrühren und anschwitzen. Mit Tomaten und 5 EL Wasser ablöschen.
4.
Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Für den Belag Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Gouda und Parmesan reiben. Mozzarella würfeln.
6.
Soße auf den Hackboden streichen. Mit Pilzen und Tomaten belegen. Gouda und Parmesan daraufstreuen. Gorgonzola in Flöckchen und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten weiterbacken.
7.
In Stücke schneiden. Basilikum und Rucola waschen, trocken schütteln und auf die Stücke streuen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved