Hackpuffer mit zwei Dips

Hackpuffer mit zwei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1   Beet Kresse 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Chilipulver 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 ml  Asiasoße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Crème fraîche mit Radieschen und Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackmasse darin portionsweise zu flachen Puffern verstreichen. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten. Restliche Hackmasse ebenso verarbeiten.
4.
Puffer mit Radieschendip, Asiasoße und Rest Lauchzwiebeln servieren. Mit beiseite gelegten Radieschen, Kresse und Lauchzwiebelringen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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