Hackragout à la Stroganoff

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 150 m Weißwein
- 2 TL klare Brühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL (20 g) Mehl
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- evt. Tomate und Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl im weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Sahne und Mehl glattrühren. In die Soße rühren und ca
- 3.
- 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Gurken in Stifte schneiden und im Hackragout erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Hackragout mit Tomatenrose und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Rösti-Ecken
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 38g Eiweiß
- 38g Fett
- 10g Kohlenhydrate