Hackröllchen

Hackröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 ml  Milch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  klarer Honig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Schafskäse 
  • 8 (ca. 140 g)  dreieckige Scheiben Filoteig 
  • 200 Tomaten 
  • 100 ml  Asia-Chilisoße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleine Topf schmelzen, Milch zugießen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Zucchini waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Zucchini und Oregano zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. 150 ml Wasser zugießen, 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schafskäse zerkrümeln und unterheben. Filoteig mit der Milch-Buttermischung bestreichen. Hackmasse auf der breiten Seite der Filoteigdreiecke in je einem Strang verteilen. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Milchmischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Für den Dip Tomaten waschen, putzen und entkernen, in kleine würfel schneiden. Tomaten mit Chilisoße verrühren. Röllchen mit Dip servieren. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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