Hackröllchen am Spieß

Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 200 ml Gemüsebrühe
- (Instant)
- 1 Brötchen
- 150 g paprikagefüllte Oliven
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 750 g Lammhack
- fleisch
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
- geschroteter Chili
- Spieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Paprikaschoten putzen und waschen. 2 Schoten in grobe Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- 2.
- 50 g Oliven halbieren. Rest fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Petersilie und gehackten Oliven verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 3.
- Hack zu kleinen Röllchen formen und eventuell auf Spieße stecken. Vorsichtig im heißen Öl ca. 12 Minuten rundherum braten. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spieße aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Paprikawürfel und halbierte Oliven im Bratfett kurz andünsten. In die Paprikasoße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zucker abschmecken. Hackröllchen und Paprikasoße auf Tellern anrichten. Eventuell mit etwas geschrotetem Chili bestreuen.
- 5.
- Dazu schmecken frische Brötchen oder knusprige Pommes frites.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 35 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn