Hackröllchen im Speckmantel und Tomatengemüse
Aus kochen & genießen 17/2009

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Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Stiel Thymian
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Paniermehl
- 1 TL Magerquark
- Pfeffer
- 2 Scheiben (ca. 20 g) Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 TL Kapern
- frische Kräuter und Kapernäpfel zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Thymian waschen und hacken. Hackfleisch, Paniermehl, Quark und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 kleine Röllchen formen und mit Speck umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Röllchen darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Röllchen beiseite legen. Tomaten ca. 2 Minuten im Bratfett garen. Mit Salz, Pfeffer und Kapern würzen. Kartoffeln abgießen. Hackröllchen mit Tomatengemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit frischen Kräutern und Kapernäpfel garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 37 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas