Hackröllchen mit Gemüserohkost und Dip

Zutaten
- 80 g Schabefleisch (Tatar)
- 10 g Magerquark
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Magermilch-Joghurt
- 1/2 TL (3 g) körniger Senf
- Pfeffer
- 75 g Salatgurke
- 50 g Kohlrabi
- 50 g Rettich
- 2 (50 g) Kirschtomaten
- 2 (ca. 30 g) Schwedenbröd
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Hackröllchen Schabefleisch und Quark verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zu 2 Röllchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin rundherum ca. 10 Minuten knusprig braten.
- 2.
- Erkalten lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Senf und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke waschen. Kohlrabi und Rettich schälen und waschen. Tomaten putzen, waschen, eventuell halbieren.
- 3.
- Gurke und Rettich in dicke Stifte, Kohlrabi in halbierte Scheiben schneiden. Zum Mitnehmen Röllchen, Gemüse, Dip und Schwedenbröd getrennt verpacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin