Hackrolle

Hackrolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 getrocknete Tomaten, in Öl 
  • 1 Glas (53 ml; Abtr.gew.: 30 g)  Kapern 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 400 vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z.B. Christa) 
  • 750 Champignons 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Tomaten und Kapern abtropfen lassen, Tomatenöl dabei auffangen. Tomaten klein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Frischkäse verrühren, Kapern, Tomaten und die Hälfte des Majoran untermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack mit der Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark, 1 Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf zu einem Rechteck (26 x 31 cm) ausrollen. Frischkäse daraufgeben und verstreichen. Dabei einen Rand von je 2 cm freilassen. Von der langen Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln grob raspeln und mit einem Ei vermischen. Mit Salz würzen. Auf der Hackrolle verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. Nach 30-40 Minuten eventuell abdecken. Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Esslöffel Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Restliche Zwiebeln und Majoran zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser und Sahne zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hackrolle aus dem Ofen nehmen, mit der Soße servieren. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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