Hackrolle à la Cordon Bleu

Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3-4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- 4 Scheiben mittelalter Goudakäse (à ca. 50 g)
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
- Öl für das Blech
- frischer Salat und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen grob zerkleinern und ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hack, gut ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel und Eier gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Folie (ca. 30 cm Länge) auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Hack rechteckig (ca. 26 x 20 cm) auf der Folie verteilen. Mit Schinken- und Käsescheiben bedecken und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade zusammenrollen. Hackrolle etwas formen, auf ein geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sahne zugießen und nochmals ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackrolle aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat und Tomate garnieren. Soße angießen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 60 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass