Hackrolle mit Ei

Zutaten
- 5 Eier, 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 750 g gem. Hackfleisch
- 4-5 EL Paniermehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Senfgurken (Glas)
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 5 EL (50 g) Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Petersilie
- Klarsichtfolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Eier hart kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- 2.
- Hack, Zwiebel, Paniermehl und übriges Ei verkneten, würzen. Eier abschrecken, schälen, hacken. Mit dem Porree mischen
- 3.
- Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Ei-Mischung daraufgeben, aufrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten
- 4.
- Gurken abtropfen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Alles in Stücke schneiden. Nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Öfter wenden
- 5.
- Alles herausnehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne lösen und aufkochen. Soße binden, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Braten bestreuen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 52 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate