Hackrolle mit Frischkäse-Zwiebel-Füllung
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett)
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 kg gemischtes Hack
- 2 Eier
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Blumenkohl
- 400 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter/Margarine
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 große Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Frischkäse und getrockneten Kräutern verkneten. Mit Pfeffer würzen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
- 2.
- Zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Frischkäse daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken.
- 4.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
- 5.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.
- 6.
- Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin er hitzen, Petersilie unterrühren.
- 7.
- Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Chardonnay.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 50 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate