Hackrolle mit Schafskäse

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Hackrolle mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Topf Thymian 
  • 1, 25 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 Schafskäse 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 500 Magerquark 
  •     eingelegte Peperoni 
  •     schwarze Oliven 
  •     frische Kräuter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Thymian waschen und hacken. Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Zwischen Folie zu einer großen Platte von 40x40 cm ausrollen. Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Hackrolle nach 1 Stunde mit Frühstücksspeck belegen. Inzwischen für den Dip Paprika putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
4.
Grüne Oliven pürieren. Quark, Olivenpüree und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. Hackrolle und Dip mit Peperoni und schwarzen Oliven anrichten.
5.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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