Hackschnitzelchen mit Blumenkohl und Feta-Minz-Joghurt

Zutaten
100 g Feta
200 g Joghurt (10 % Fett)
4 EL Milch
4–5 Stiel(e) Pfefferminze
1 Granatapfel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Harissa (Chiliwürzpaste; Tube)
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1⁄2–1 TL Kreuzkümmel
1 Blumenkohl
4 EL Olivenöl
Schritt 1
Für den Minzjoghurt Feta, Joghurt und Milch verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein schneiden und unterrühren.Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen.
Schritt 2
Für die Hackschnitzelchen den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken. Hack, Ei, Harissa, Semmelbrösel und Knoblauch verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3
Hackmasse zu ca. 16 flachen Hackschnitzelchen formen.
Schritt 4
Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 10–15 Minuten braten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
2 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Hackschnitzelchen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Blumenkohl mit Minzjoghurt und Hackschnitzelchen anrichten. Die Granatapfelkerne darüberstreuen.
Schritt 7
Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate