Hackspieße auf Möhren-Zuckerschoten-Salat

Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- 300 g Möhren
- Salz
- 3 EL Reisessig
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- Zucker
- 3 EL Sesamöl
- 1 ( ca. 80 g) rote Zwiebel
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 3 EL Sesamsaat
- Koriander
- Spieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren waschen, schälen und in schräge lange Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl mit einem Schneebesen tropfenweise unterrühren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse mit der vorbereiteten Soße marinieren und kalt stellen.
- 3.
- Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Sesam wälzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Bällchen auf Spieße stecken und mit dem Salat anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 37 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian