Hackspieße mit Lauchzwiebel-Pfifferling-Gemüse

Aus kochen & genießen 21/2003
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Hackspieße mit Lauchzwiebel-Pfifferling-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Paniermehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL  Öl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfifferlinge (Abtropfgewicht 230) 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Kerbel 
  • 4   Metallspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paniermehl in Milch einweichen. Lauchzwiebeln putzen, die Hälfte vom Grün in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, eingeweichtes Paniermehl, Lauchzwiebelringe, Paprikawürfel und Ei verkneten.
2.
Mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 4 längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße hineingeben und bei schwacher Hitze 20 Minuten braten.
3.
Dabei ab und zu wenden. In der Zwischenzeit restliche Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Fett erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Lauchzwiebeln geben.
4.
Mit Salz und Pfefer würzen. Warm halten. Spieße herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Alles aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
5.
Soße darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren,.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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