Hackspieße mit Radieschen-Quark

Hackspieße mit Radieschen-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vollkorn-Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Paprika 
  • 100 Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Rinder- oder mageres gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Petersilie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen. Hälfte Paprika in grobe Stücke schneiden, Rest Gemüse fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden
2.
Quark und Joghurt glatt rühren. Schnittlauch, Paprika-, Gurken- und Radieschenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Zwiebel, Ei, Ketchup, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten. Daraus ca. 8 kleine Frikadellen formen. Frikadellen und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl rundherum 5-7 Minuten braten
4.
Quark und Spieße anrichten, garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln und Radieschen-Mäuse

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved