Hackspieße mit Radieschen-Quark

Zutaten
- 1 Vollkorn-Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 100 g Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Magerquark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 300 g Rinder- oder mageres gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 EL Tomaten-Ketchup
- 1-2 EL Öl
- Petersilie
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen. Hälfte Paprika in grobe Stücke schneiden, Rest Gemüse fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden
- 2.
- Quark und Joghurt glatt rühren. Schnittlauch, Paprika-, Gurken- und Radieschenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Zwiebel, Ei, Ketchup, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten. Daraus ca. 8 kleine Frikadellen formen. Frikadellen und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl rundherum 5-7 Minuten braten
- 4.
- Quark und Spieße anrichten, garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln und Radieschen-Mäuse
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate