Hackspieße mit Sommergemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Hackspieße mit Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Zucchinis 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Salbei 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 2 Bund  Rosmarin 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 700 passierte Tomaten 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zucchinis und Tomaten putzen und waschen. Zucchinis in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in grobe Spalten schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Ein Bund Rosmarin und etwas Thymian beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. In der Zwischenzeit Hack mit Salz, Pfeffer und Paniermehl verkneten. Kleine Bällchen formen. Rosmarinnadeln, bis auf die oberen Büschel, von den Stielen zupfen. Abgezupfte Rosmarinnadeln auf den Bällchen verteilen und andrücken. Je 3 Bällchen auf die Rosmarinstiele spießen. Spieße in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Sommergemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße zum Gemüse servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved