Hacksteak mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Kerbel-Zitronensoße und Reis

0
(0) 0 Sterne von 5
Hacksteak mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Kerbel-Zitronensoße und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  + 1/8 l Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 400 Möhren 
  • 400 Kohlrabi 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Senf, Ei, Paniermehl und 4 EL Milch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden 10–15 Minuten braten. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 1/8 l Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4.
Gemüse in ein Sieb gießen, in die Soße geben und unterheben. Reis, Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved