Hacksteak mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Kerbel-Zitronensoße und Reis

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Hacksteak mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Kerbel-Zitronensoße und Reis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Schalotte 
  • 125 gemischtes Hackfleisch 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  + 100 ml Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Langkornreis 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 
  • 100 Möhren 
  • 100 Kohlrabi 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Mehl 
  • 5 EL  Gemüsebrühe 
  • 2 Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Schalotte, Senf, Eigelb, Paniermehl und 1 EL Milch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 1 Frikadelle formen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadelle unter Wenden 10–15 Minuten braten. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 100 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4.
Gemüse in ein Sieb gießen, in die Soße geben und unterheben. Reis, Gemüse und Frikadelle auf einem Teller anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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