Hacksteak mit Kräuterspätzle, buntem Gemüse und Trüffel-Rahm-Soße

Hacksteak mit Kräuterspätzle, buntem Gemüse und Trüffel-Rahm-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Senf 
  • 30 Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 Packungen (à 150 g)  tief- 
  •     gefrorenes Julienne-Gemüse 
  • 1 Packung (250ml)  fertige 
  •     Sauce mit Trüffel-Rahm- 
  •     Geschmack 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (à 300 g)  vorgegar- 
  •     te Kräuter-Spätzle 
  •     (im Frischepack) 
  •     Steakpfeffer und Petersilie 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hackteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 flachen, leicht ovalen Steaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe die letzten 3 Minuten der Bratzeit mit in die Pfanne geben. Gemüse, etwas Salz und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen, und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten weitergaren. Hacksteak und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit dem Trüffelrahm ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Soße eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen. Kräuterspätzle in den Topf geben und im heißen Fett erwärmen, dabei die Spätzle ab und zu wenden. Gemüse abgießen. Hacksteaks mit Kräuterspätzle, Gemüse und der Soße anrichten. Mit Steakpfeffer bestreut und Petersilie garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2272 kJ

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Foto: Neckermann

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