Hacksteak mit Pfifferling-Gemüse

Zutaten
- 175 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Öl
- 125 g Pfifferlinge
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Fleischtomate
- 1 TL Butter oder Margarine
- 2 EL trockner Rotwein
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hack geben. Eigelb zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleisch zu einem Steak formen.
- 2.
- Öl in einer Steakpfanne erhitzen. Steak in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln und Tomate zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak mit dem Gemüse zusammen anrichten.
- 4.
- Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 44 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas