Hacksteak mit Rote Bete-Rohkost

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 4 EL Öl
- 400 g Rote Bete
- 500 g Möhren
- 4 EL Zitronen-Essig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, 3 Teelöffel Pfefferkörner und Paniermehl mischen und mit Salz würzen. 8 Hacksteaks daraus formen. Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Inzwischen 3 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen Rote Bete und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 3.
- Restliches Öl darunter schlagen. Mit der Rohkost mischen. Steaks herausnehmen und warm stellen. Bratöl mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Restliche Pfefferkörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Reis abgießen und abtropfen lassen. Steaks, Reis und Rohkost mit je einem Salatblatt und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1000 kcal
- 4200 kJ
- 48 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin