Hacksteak mit Schafskäse

Zutaten
- 1/2 Brötchen (vom Vortag)
- 1 (ca. 30 g) kleine Zwiebel
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 EL Öl
- 1 (ca. 25 g) Lauchzwiebel
- 40 g Schafskäse
- 1 (ca. 75 g) Tomate
- 50 g Römersalat
- 5 schwarze Oliven
- 1 EL Kräuter-Essig
- 1 Prise Zucker
- 1 Zweig Thymian
- Rosmarin und Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebel, Eigelb und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und grob hacken. Hackteig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Zu einem Steak formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacksteak darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Schafskäse grob würfeln. Tomate putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten, Salat, restliche Zwiebeln und Oliven vorsichtig mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und über den Salat gießen. Thymianblättchen abzupfen und darüberstreuen. Hacksteak und Salat auf einem Teller anrichten. Steak mit Schafskäse und Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas