Hacksteak mit Speck-Pilzkruste, Kartoffelspalten und Tomatensalat.

Hacksteak mit Speck-Pilzkruste, Kartoffelspalten und Tomatensalat. Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Champignons 
  • 75 geräucherter durchwachsender Speck 
  • 8 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Tomaten 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, 1 Zwiebel dazureiben. Ei und 2 Esslöffel Paniermehl zufügen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Hackmasse 8 Steaks formen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Champignons darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und mit 3 Esslöffel Paniermehl vermengen. Thymian waschen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und zur Speckmasse geben.
4.
2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Speck-Champignonmischung auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
5.
Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden.
6.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 Esslöffel Öl darunterschlagen. Basilikum und Zwiebeln zugeben. Marinade über die Tomatenscheiben gießen. Hacksteaks, Kartoffelspalten und Tomatensalat auf Tellern anrichten.
7.
Mit Basilikum und Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved