Hacksteak mit Spiegelei

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Essig, 2 TL Öl
- 1 geschälte Zwiebel
- 50 g geschälter Apfel
- 100 g eingelegte Rote Bete
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1 EL (10 g) Magerquark
- 1 Ei (Gr. S)
- Schnittlauch und Kresse
- 4 EL fettarme Milch
- Salat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 TL Öl darunter rühren. Zwiebel halbieren. Apfel und Rote Bete in Stücke und eine halbe Zwiebel in Spalten schneiden. Alles mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen
- 3.
- Rest Zwiebel fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein flaches Hacksteak formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Ei mit in der Pfanne als Spiegelei braten
- 4.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und alles fein zerstampfen. Abschmecken. Alles anrichten und mit Kräutern bestreuen. Evtl. garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Da handelsübliche Rote Bete mit nicht mal wenig Zucker eingelegt werden, sollten Diabetiker besser ein Produkt mit Süßstoff kaufen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate