Hacksteak mit Spiegelei

Aus kochen & genießen 8/2002
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Hacksteak mit Spiegelei Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Salatgurke 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Paniermehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurke gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill verrühren. 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Gurke, Tomaten, Hälfte der Zwiebelwürfelchen und Vinaigrette vermengen und zur Seite stellen. Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Eigelb, restliche Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Aus der Hackmasse ein Steak formen. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hacksteak darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Ei in die Pfanne geben und in dem Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Hacksteak und Spiegelei auf einem Teller servieren. Dazu schmeckt Bauerbrot mit Butter
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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