Hacksteaks Athener Art

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Hacksteaks Athener Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (ca. 180 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 300 Tomaten 
  • 250 Salatgurke 
  • 250 Paprikaschoten 
  • 1 (ca. 200 g)  kleiner Römersalat 
  • 600 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe L) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 2-3 TL  getrockneter Oregano 
  • 8-10 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  griechischer Weinbrand (z. B. Metaxa) 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 30-40 kleine, schwarze Oliven 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Zitrone und frischer Oregano 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüsezwiebel schälen und eine Hälfte in halbe Ringe schneiden. Von der übrigen Hälfte 1/3 fein würfeln und 2/3 in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten, Gurke und Paprika waschen, abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Hack, Ei, feine Zwiebelwürfel, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ca. 2 Teelöffel getrockneten Oregano in einer Schüssel verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 flache, ovale Steaks formen. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen. Grobe Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. Mit Pfeffer und etwas getrocknetem Oregano würzen und mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen. Soße aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Hacksteaks in die Soße legen, Oliven zufügen und nochmals 2-3 Minuten schmoren. Essig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 5-7 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebelstreifen und Salat mit der Vinaigrette mischen und in Schälchen anrichten. Fertige Hacksteaks mit der Soße in einer Schüssel anrichten. Mit Zitrone und frischem Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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