Hacksteaks in Metaxa-Rahm (Hacksteaks spezial)

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- 3/4 l Tomatensaft
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1-2 EL Gyrosgewürz
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL griechischer Weinbrand (z. B. Metaxa)
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- 50 g geriebener Goudakäse
- 4 Halme Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Tomatensaft und 1/2 Liter Brühe zugießen und darin ca. 30 Minuten kochen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
- 2.
- Ab und zu umrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Gyrosgewürz und Salz würzen. 4 ovale Steaks aus der Masse formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 1 Zwiebel schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, 1/4 Liter Brühe und Weinbrand zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden.
- 4.
- Steaks in eine ofenfeste Pfanne geben, Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 5.
- Hacksteaks aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch darüberstreuen. Tomatenreis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 39 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli