Hacksteaks mit Kartoffel-Apfel-Püree

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Hacksteaks mit Kartoffel-Apfel-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2   rotbackige Äpfel 
  • 2 El  Zitronensaft 
  • 3 EL  Butter 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Vom anderen Apfel 4 Scheiben abschneiden.
2.
Rest entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Äpfel darin andünsten. Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Tomatenmark und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
4.
Zur Hackmasse geben und unterkneten. Aus der Hackmasse 8 Hacksteaks formen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Milch und 2 Esslöffel Butter erhitzen.
5.
Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Apfelwürfel, bis auf einige zum Garnieren, unterheben. Apfel-Kartoffelpüree und Hacksteaks auf Tellern anrichten.
6.
Mit Apfelscheiben, Majoran und Apfelwürfeln garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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