Hacksteaks mit Oliven-Fetakruste
Aus kochen & genießen
10/2013

Zutaten
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 (30 g) geh. EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 6 Stiel(e) Thymian
- 3 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 100 g Fetakäse
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 ovale flache Steaks daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin 5–6 Minuten braten, dabei öfter wenden. Inzwischen Thymian waschen, abzupfen.
- 2.
- Oliven grob hacken. Feta zerbröckeln, mit Oliven und 2⁄3 Thymian mischen. Mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, Steaks daraufsetzen und Fetamischung auf den Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten zu Ende braten.
- 4.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem breiten Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zucchini darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten.
- 5.
- Rest Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 34g Eiweiß
- 40g Fett
- 10g Kohlenhydrate