Hacksteaks mit Paprika

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Brötchen
- 200 g Reis
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 Edelsüß-Paprika, 3 EL Öl
- 800 g Paprikaschoten (z. B. rote und grüne)
- 6-8 EL Tomatenketchup
- evtl. 1 Tabasco
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hack, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen
- 3.
- Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten
- 4.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Ketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und evtl. Tabasco abschmecken
- 5.
- Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate