close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hacksteaks mit Paprika

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen  
  • 200 g   Reis  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3   Edelsüß-Paprika, 3 EL Öl  
  • 800 g   Paprikaschoten (z. B. rote und grüne) 
  • 6-8 EL   Tomatenketchup  
  • evtl. 1   Tabasco  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen
2.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hack, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen
3.
Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten
4.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Ketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und evtl. Tabasco abschmecken
5.
Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved