Hacksteaks mit Pfefferrahm

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Hacksteaks mit Pfefferrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Reis (zum B. Wildreis-Mischung) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker, 2 EL Öl 
  • 2-3 (ca. 300 g)  Rote Bete 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei, 3 EL Paniermehl 
  • 2 EL  eingelegte grüne 
  •     Pfefferkörner 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 6-8 EL (75 g)  Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Rote Bete und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Mit der Salatsoße mischen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl und 1 EL Pfefferkörnern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 ovale, flache Hacksteaks formen
4.
1 EL Öl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen
5.
Bratfett mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und 3-5 Minuten sämig einkochen lassen. Restliche Pfefferkörner unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hacksteaks, Reis und Salat anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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