Hacksteaks mit Salat

Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Beutel Zwiebelsuppe (Feinschmecker Art)
- 5 EL Öl
- 1 kleiner Kopf Eichblattsalat
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 60 g Röstzwiebel-Butter
- 2 EL Röstzwiebeln
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hackfleisch, Ei und Zwiebelsuppe verkneten. Aus dem Hackteig 8 ovale Hacksteaks formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin 10 Minuten braten. Ab und zu wenden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und in Achtel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Gurke und Marinade vermengen. Röstzwiebel-Butter mit einem Buntmesser in 8 dünne Scheiben schneiden. Hacksteaks mit dem Salat auf Tellern anrichten. Butterscheiben auf die Steaks legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot
- 2.
- Zubereitunsgzeit ca. 30 Minuten
- 3.
- Besteck: Christofle
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 33g Eiweiß
- 66g Fett
- 12g Kohlenhydrate
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Foto: Horn