Hacksteaks mit Schmorgemüse und Kräuterdip

Zutaten
- 3 Zwiebeln (à 80 g)
- 400 g Zucchini
- 4 (à 120 g) große Tomaten
- 1 (ca. 150 g) kleine Paprikaschote
- 400 g Beefsteakhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)
- 2 TL (à 5 g) Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Dill und Schnittlauch
- Thymian
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln., 2 in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
- 2.
- Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paprika und 2 Esslöffel Quark verkneten. Daraus 4 Steaks formen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. 1 Teelöffel Öl erhitzen.
- 3.
- Zwiebeln und Zucchinis darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten zufügen, Brühe angießen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 4.
- Rest Quark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter unterrühren. Hacksteaks, Gemüse und Kräuterquark auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas