Hacksteaks zu Kohlrabi-Möhren-Gemüse

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Hacksteaks zu Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  Senf 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 Möhren 
  • 400 Kohlrabi 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  •     ¼ l Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Senf, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden 10–15 Minuten braten. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen. Möhren der Länge nach vierteln, Kohlrabi in Spalten schneiden. Gemüse in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit ⅛ l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren und 3–5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Gemüse abgießen, in die Soße geben. Reis, Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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