Hacksteakteller mit Cole Slaw-Salat und Pommes

Hacksteakteller mit Cole Slaw-Salat und Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Weißkohl 
  • 200 Möhren 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 mehligkochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Frittierfett 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  Senf 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, vierteln und mit dem höhenverstellbaren Scheibeneinschub in dünne Scheiben vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und mit dem höhenverstellbaren Einschub (3,5 mm) für Streifen in Streifen schneiden. Kohl, Möhren, Mayonnaise und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat kalt stellen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und mit dem höhenverstellbaren Einschub (7 mm) für Streifen in Pommes schneiden. Kartoffeln in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett auf ca. 150 °C erhitzen (Thermometer benutzen). Pommes darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel mit dem höhenverstellbaren Einschub (3,5 mm) für Streifen in Würfel schneiden, dabei den Gemüsehalter mit jedem Schub um 90 ° drehen. 1 Zwiebel mit dem höhenverstellbaren Scheibeneinschub in dünne Ringe schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, Tomatenmark, Ei, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Steaks herausnehmen und warm halten
4.
Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Pommes erneut bei ca. 170 °C portionsweise frittieren. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hacksteaks, Pommes und Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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