Hackstrudel

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1 Glas (370 ml)  Tomatenpaprika Feine Streifen pikant  
  • 3   Zwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paniermehl zum Formen 
  • 5 Scheiben (à 45 g)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2 (à 250 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, abgetropfte Paprika, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eventuell mit Hilfe von etwas Paniermehl zu einem Laib formen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Blätterteig auftauen lassen. Für das Gemüse Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
3.
In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Porree darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, mit etwas Salz würzen, 10 Minuten köcheln.
4.
Sahne zufügen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Kartoffeln darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Braten darin einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten zu Ende braten.
5.
Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Übriges Fett erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig braten und die Petersilie schwenken. Braten aufschneiden, mit dem Gemüse und Zwiebelringen servieren.
6.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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