Hähnchen alla diavola mit Chorizo
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 1,5 kg) küchenfertiges Hähnchen
- 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Kabanossi)
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Stiel(e) Koriander oder glatte Petersilie
- 2–3 EL Limettensaft
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Würzöl Öl, 1 1⁄2 TL Salz, je 1 gestrichenen TL Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Kirschtomaten waschen. 4 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchen in Stücke teilen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Rundherum mit dem Würzöl einreiben.
- 3.
- Fleisch mit 250 g Tomaten und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Chorizo in Scheiben schneiden und nach ca. 40 Minuten um das Fleisch verteilen.
- 4.
- Für die Salsa Chili waschen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die restlichen Tomaten, Chili und 2 Knoblauchzehen mit Schale darin ca. 10 Minuten rösten. Alles herausnehmen.
- 5.
- Zwiebel schälen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Gerösteten Knoblauch schälen. Chili evtl. entkernen, beides sehr fein hacken. In eine Schüssel füllen.
- 6.
- Tomaten zufügen und mit zerdrücken. Koriander, Limettensaft und Zwiebel unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Hähnchen reichen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 68 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate