Hähnchen alla ossobuco

Aus kochen & genießen 10/2013
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Hähnchen alla ossobuco Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Öl 
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Zucker 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 

Zubereitung

225 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und halbieren. In einem großen Topf Zwiebel, Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner, 2 TL Salz und ca. 3 l Wasser aufkochen.
2.
Keulen darin bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Über Nacht in der Brühe auskühlen lassen.
3.
Am nächsten Tag Keulen aus der Brühe heben und.
4.
gut abtropfen lassen. Brühe durchsieben und anders verwenden. ­Keulen rundherum mit Salz und Paprika würzen. Auf einer geölten Fettpfanne.
5.
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
6.
Inzwischen übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Beides im heißen Öl ca. 5 Mi­nuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
7.
Tomaten samt Saft zufügen und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
8.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alles mischen.
9.
Heiße Soße über die Keulen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten schmoren. Etwas Kräutermischung (Gremolata) darüberstreuen und Rest dazureichen. Dazu: Ciabatta.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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