Hähnchen alla Saltimbocca

Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (150 g)
- 2 Scheiben (ca. 10 g) Parmaschinken
- 2 Salbei- oder Petersilienblättchen
- 1 TL (5 g) Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 40 g Bandnudeln
- 100 g geputzte Lauchzwiebeln
- 5 EL (50 ml) Gemüsebrühe
- pflanzliches Bindemittel
- 2 EL (30 g) stichfeste saure Sahne (10 % Fett)
- Zitronensaft
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Filet evtl. waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und längs halbieren. Je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt auf einem Filet feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Inzwischen Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Filets herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bindemittel einrühren und etwas köcheln lassen
- 3.
- Soße mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, mit Gemüse und Fleisch anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate