Hähnchen auf buntem Reisgemüse

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg )
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- 5 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- 1 EL Curry
- 1/8 l trockener Weißwein
- 650 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Packung (150 g ) tiefgefrorene Erbsen
- Zitronenscheibe und Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200°/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Reis, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Curry darüberstäuben und mitWein ablöschen.
- 3.
- Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren. Restliches Öl und Paprika verrühren und das Hähnchen während der letzten 10 Minuten mehrmals damit bestreichen.
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit den Erbsen 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsereis auf eine vorgewärmte Platte geben, Hähnchen darauf anrichten.
- 5.
- Mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 56g Eiweiß
- 37g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Maass