Hähnchen auf Gemüse

Zutaten
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 (ca. 300 g) kleiner Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- chinesische 5-Gewürzmischung
- 3-4 EL Sojaöl
- 2-3 EL Sojasoße
- 1/2 (100 ml) Flasche Chinesische Süß-Saure Sauce
- 1/2 Glas (200 ml) Gemüsefond
- 1 EL Sesam
- Sojasprossen
- Limette
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Chinakohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung bestreuen.
- 2.
- In zwei bis drei Esslöffeln Öl unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen, drei Minuten mitbraten. Chinakohl unterheben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Süß-Saure Sauce und Fond zufügen, kurz aufkochen. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Sesam und Sojasprossen über die Hähnchenkeulen streuen. Mit Limette garnieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Jasminreis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 48 g Eiweiß
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Foto: Schmolinske, Armin