Hähnchen auf Kräuter-Ingwer-Reis

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1, 3 kg)
- 25 g Ingwer
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 250 g Langkornreis
- 60 g asiatischer Stem-Ingwer in Sirup (aus dem Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund asiatischer Schnittlauch
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Ingwer-Sirup (aus dem Glas)
- 1 TL Rosa Beeren
- Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchen innen mit Cayennepfeffer, Salz und Ingwer einreiben, außen salzen. Hähnchen auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde braten, zwischendurch mit Butterflöckchen belegen. In der Zwischenzeit Reis und 1 Liter Wasser mit Salz aufkochen und bei geringer Hitze 12 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Stem-Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Stem-Ingwer und Kräuter unter den Reis mengen. Hähnchen aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz mit 150 Milliliter Wasser ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Kokosmilch, Sahne und Ingwer-Sirup zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Hähnchen und Reis auf einer Platte anrichten. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 53g Eiweiß
- 30g Fett
- 72g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas