Hähnchen auf Orangen-Wirsing

Hähnchen auf Orangen-Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges 
  •     Hähnchen 
  •     Salz, Pfeffer, Paprika 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Wirsingkohl 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 3   Orangen 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  • 3-4 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  eingel. grüner Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen würzen. In einem Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca
2.
1 Stunde braten. Dabei nach und nach Brühe angießen
3.
Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl darin andünsten. 1/8 l Wasser zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren
4.
2 Orangen samt der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Orange auspressen. Filets zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Hähnchen herausnehmen. Bratenfond in einen Topf sieben. Orangensaft zugießen, aufkochen. Sahne einrühren. Soße binden. Grünen Pfeffer zufügen. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Reis
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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