Hähnchen auf Orangen-Wirsing

Zutaten
- 1 küchenfertiges
- Hähnchen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
- 1 EL Butter/Margarine
- 3 Orangen
- 3-4 EL Schlagsahne
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- 1 EL eingel. grüner Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen würzen. In einem Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca
- 2.
- 1 Stunde braten. Dabei nach und nach Brühe angießen
- 3.
- Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl darin andünsten. 1/8 l Wasser zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren
- 4.
- 2 Orangen samt der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Orange auspressen. Filets zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Hähnchen herausnehmen. Bratenfond in einen Topf sieben. Orangensaft zugießen, aufkochen. Sahne einrühren. Soße binden. Grünen Pfeffer zufügen. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Reis
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 63 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate